Deutschland ist eine der führenden Exportnationen für Lebensmittel. Über 70 % der in Deutschland produzierten Lebensmittel werden für Menschen in der ganzen Welt hergestellt. Die exzellente Qualität der Produkte und die Zuverlässigkeit deutscher Hersteller werden weltweit geschätzt.
Nicht nur ist der deutsche Verbraucher ist anspruchsvoll, sein Bedarf an Lebensmitteln ist hinsichtlich Vielfalt und Qualität enorm gestiegen. Bio, Regionalität, Nachhaltigkeit, vegetarisch, vegan, Frisch- oder Fertigprodukt – die Ernährungsindustrie muss individuellen Ernährungsstilen gerecht werden und für jeden Konsumenten das passende Lebensmittel anbieten. Auch auf spezielle Ernährungsformen bei Unverträglichkeit oder Allergien ist die Herstellung eingestellt.
Die Produktionsbereiche der klassischen Lebensmittelherstellung sind vorwiegend durch Misch- und Dosierprozesse geprägt, die manuell oder teilautomatisiert gesteuert werden. Aufgrund von immer komplexeren Automatisierungsanlagen wird auch zunehmend der Bedarf an Spezialisten in der Automatisierungstechnik und im Bereich der IT mehr. Nichtsdestotrotz kann wegen dieses Fortschrittes auf den Menschen und die klassische Handarbeit nicht verzichtet werden.
Werden Sie Teil einer enorm anspruchsvollen Branche, die allen Krisen standhält.
- Helfer – Lebensmittelherstellung (m/w/d)
- Maschinen- und Anlagenführer – Lebensmitteltechnik (m/w/d)
- Fachkraft – Lebensmitteltechnik (m/w/d)
- Brauer und Mälzer (m/w/d)
- Bäcker (m/w/d)
- Fleischer (m/w/d)
- Chemielaborant (m/w/d)
- Lebensmittelchemiker (m/w/d)
- Industriemeister – Lebensmittel (m/w/d)
- Lebensmitteltechnologe (m/w/d)
- u. v. m.